Espere, por favor...
Espere, por favor...
Seleccionar idioma
Sede Electrónica DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE LEÓN
Sede Electrónica
DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE LEÓN

Ayudas en especie para cesión de espacio en las ferias de Productos de León. 2025

Escudo de DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE LEÓN
Sede Electrónica > Ayudas en especie para cesión de espacio en las ferias de Productos de León. 2025

Ayudas en especie para cesión de espacio en las ferias de Productos de León. 2025

A partir del día 02/01/2025

Descripción

Convocatoria de subvenciones,  en concurrencia competitiva,  para la concesión de ayudas en especie para la cesión de espacio en las ferias de la campaña de los Productos de León, organizadas por la Diputación de León.

Las actuaciones a desarrollar en esta convocatoria no están incluidas en el Plan Estratégico de Subvenciones de la Diputación Provincial de León.

El objetivo de la convocatoria es regular la forma de participación de las empresas y empresarios/as del sector agroalimentario de la provincia de León en las actuaciones realizadas por la Diputación de León.

Con la convocatoria se cumple uno de los objetivos principales del Plan Estratégico del centro gestor del gasto que es la reactivación de uno de los sectores productivos de la economía provincial. De igual modo contribuye a cumplir con una de las necesidades globales identificadas en el PES como es la de incrementar la presencia y notoriedad de la marca Los Productos de León tanto a nivel provincial, nacional e internacional.

 

requisitos

Personas físicas o jurídicas que cumplan lo siguiente:

a) Ser una empresa o empresario/a del sector agroalimentario de la provincia de León.

b) Contar con un RGSEAA (Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos) de la provincia de León, dentro de la categoría de fabricación o producción.

c) Encontrarse de alta en el Censo del Impuesto de Actividades Económicas (modelo 036/037), en una localidad de la provincia de León.

d) Estar en posesión de la correspondiente licencia de apertura del inmueble donde se encuentren las instalaciones, otorgada por el ayuntamiento correspondiente de la provincia de León.

Los beneficiarios deberán cumplir con los requisitos determinados en las normas de funcionamiento establecidas para cada feria de Productos de León en la que vayan a participar,  indicadas en el apartado documentación. 

  • Anexo IV - Feria de Los Productos de León
  • Anexo V - Resto de Ferias

 

presentación

Se basa en rellenar una solicitud a través de un formulario web, Anexo I, dicha solicitud se convertirá  por parte de la aplicación en un formulario PDF que posteriormente  será firmado  digitalmente. También es  posible añadir documentos adjuntos a la solicitud.

La solicitud se inicia seleccionando en la parte de abajo: nueva instancia.

 

Publicación del extracto de la convocatoria en el BOP  nº 248 de 30 de diciembre de 2024 y en el Tablón de Anuncios Electrónico de esta Sede. 

https://www.dipuleon.es/bopSearchAction/Ciudadanos/Boletin_Oficial_Provincia/?dateFrom=30/12/24&dateTo30/12/24&numBulletin=248

 

Plazos exigibles 

Plazo de presentación: 15 días hábiles contados a partir del día siguiente de la publicación del extracto de la convocatoria en en BOP

Plazo de justificación:  Setenta días, contados desde la finalización del plazo de mantenimiento de las medidas de difusión.

 

documentación a aportaR a la solicitud electrónica

  • Declaración responsable de cumplimiento de los requisitos para obtener la condición de beneficiario. Anexo II
  • Modelo 036/037 de alta en el epígrafe correspondiente del IAE
  • Autorización del RGSEAA emitido por la entidad competente.
  • Licencia de apertura del inmueble donde se encuentren las instalaciones.
  • En caso de pertenecer a un Consejo Regulador o Asociación de Productores, certificado emitido por la entidad correspondiente.
  • Memoria donde se indique el producto o productos elaborados, productos con lo que desearía participar en las Ferias realizadas por la Diputación de León dentro de la campaña de Los Productos de León, y declaración del número de trabajadores, cifra de negocio, tamaño de la empresa. Anexo III
  • Otra documentación: los solicitantes podrán acompañar la documentación que consideren pertinente orientada a una mejor evaluación.

Los anexos II y III se pueden descargar más abajo en el apartado plantillas.

 

Órgano tramitador

Servicio ECIT

 

Órgano resolutor

Pleno

 

Normativa de aplicación

Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2003-20977

Real Decreto 887/2006, de 21 de julio, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones.

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2006-13371

Ordenanza general de subvenciones de la Diputación de León

http://www.dipuleon.es/frontdipuleon/files/frontDipuleonAction.do?action=getFile&fileID=1479953

Bases Generales Reguladoras de la concesión de subvenciones en régimen de concurrencia competitiva de la Diputación de León

http://www.dipuleon.es/frontdipuleon/frontDipuleonAction.do?action=viewCategory&categoryName=Subvenciones&id=1670040

Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2015-10565

Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público.

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2015-10566

RD 203/2021, de 30 de marzo, Reglamento de actuación y funcionamiento del sector público por medios electrónicos

https://www.boe.es/eli/es/rd/2021/03/30/203

 

costes

Gratuito

Recursos

Reposición y Contencioso-Administrativo.

Efectos del silencio administrativo

Negativo.

 

Requisitos de la instancia

  • La instancia deberá ser firmada
  • Permite interesados que sean personas físicas
  • Permite interesados que sean personas jurídicas
  • Permite interesados que sean personas físicas representadas por otra persona física
DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE LEÓN - P2400000B
Plaza de San Marcelo, 6
24002 León (León)
Precarga de imagen Precarga de imagen